深圳市東之陽商務咨詢有限公司
ATOZ BUSINESS CONSULTANTS LIMITED
收藏本站
聯系電話
在線客服
 工作時間
周一至周五 :9:00-18:00
周六至周日 :10:00-16:00
 聯系方式
業務經理:137-1408-0503
業務咨詢:133-1696-6195
全站搜索

外國人怎樣加入中國籍

來源:東之陽咨詢作者:東之陽

   你想移民嗎?多數人的回答應該是肯定的,有人向往北美民主自由,有人心儀北歐好山好水好福利……但,總是理想豐滿現實骨感,夢醒繼續搬磚。可是,你們知道嗎:中國國籍才是最難獲得的!

   1980年通過的國籍法對外國人入籍中國,只有三條非常簡單卻很直接的標準:中國人的近親屬;定居在中國的;有其它正當理由。但這只是入籍的條件之一,必須要先擁有“中國綠卡”才能完成手續。而中國“綠卡”卻堪稱世界上最難獲得的綠卡之一。

中國“綠卡”有多難申請?中國VS美國

   中國綠卡:外國人永久居留證的俗稱,是獲得PR資格的外國人在中國居留的合法身份證件,居留期限內不受限制,可憑護照和綠卡出入境。

   外國人永久居留證,需外籍人士身體健康,無犯罪記錄,并符合下列條件之一:

一、投資人員綠卡:普通投資移民需達200萬美元以上

申辦中國“綠卡”的外國籍個人實際繳付的注冊資本金要符合下列條件之一,且連續3年內不低于所列標準:

1.在國家頒布的《外商投資產業指導目錄》鼓勵類產業投資合計50萬美元以上;

2.在中國西部地區和國家扶貧開發工作重點縣投資合計50萬美元以上;

3.在中國中部地區投資合計100萬美元以上;

4.在中國投資合計200萬美元以上。

 【美國投資移民】普通EB-5投資移民需至少100萬美元;特定雇傭區域的投資移民投資額至少50萬美元。

二、技術人員綠卡:憑職稱看能力,要求高

 在中國擔任副總經理、副廠長等職務以上或者具有副教授、副研究員等副高級職稱以上以及享受同等待遇,已連續任職滿四年、四年內在中國居留累計不少于三年且納稅記錄良好的,任職單位符合下列條件之一的:

1.國務院各部門或者省級人民政府所屬的機構;

2.重點高等學校;

3.執行國家重點工程項目或者重大科技項目的企業、事業單位;

4.高新技術企業、鼓勵類外商投資企業、外商投資先進技術企業或者外商投資產品出口企業。

 【美國技術移民】普通的技術工人,如廚師、護士、理療師、放射理療師、大型貨運司機等也可移民。

上一頁 1 2 下一頁